График отпусков excel 2016

Главная - Считаем время


      Программы , размещенные на сайте , позволяют подготовить необходимый документ при минимальных затратах времени . 


  • Учет ведется в файле Excel (без использования  формул и макросов) , расчет и формирование документов выполняет программа. 

  • Достаточно ввести исходные данные и нажать кнопку Выполнить в программе. 

Производственные календари с 1993 по 2016 г.г.  собраны в один PDF файл и теперь календарь за любой год из этого периода  всегда под рукой.


Изменения и дополнения  в версии программы 1.3 :


  • Выбор ведения расчета дней отпуска по календарным дням.

  • Возможность ввода произвольного наименования  вида отпуска.

  • Ввод и представление каждого  вида отпуска на одной строке.  

  • Корректировка вида  диаграммы  Ганта.

Первая служба, которая проверяет поданные на утверждения графики отпусков – это Рострудинспекция. Согласно статье 5.27 КоАП, если предприятие на момент начала года не имеет составленного и утвержденного отпускного графика, её владелец может быть оштрафован на сумму от тридцати до пятидесяти тысяч рублей. Также его могут обязать остановить деятельность предприятия на термин не долее трех месяцев. Человек может претендовать на отпуск только в том случае, если постоянно и без перерывов работал в компании у работодателя на протяжении более чем полгода. Если срок службы меньше, то работник не может претендовать на оплаченный отпуск.

5158_obrazec_zapolneniya_grafika_otpuskov_na_2016_god.jpg (117.95 Kb)

Образец заполнения графика отпусков на 2016 год.

Для того, чтобы определить, какой отпуск необходимо предоставить тому или иному работнику, нужно рассчитать стаж его трудовой деятельности, который ляжет в основу отпускного стажа. Для этого необходимо учесть следующие показатели:

  • Сам работодатель, не имеет право, делить ваш отпуск. Это возможно, только по обоюдному согласию.
  • Выходные дни, независимо от срока предоставляемой части отпуска, в нем не учитываются.

Кто может взять отпуск

Воспользоваться правом отпуска, может любой сотрудник, проработавший на одном месте работы, не менее полугода. Отпуск должен предоставляться в полном объёме, а не разделяться на части. Следующий отпуск, работник может взять тогда, когда проработает полный календарный год в этой организации, а не с 1 января нового года, как ошибочно предполагают многие. Такой порядок, установлен статьей 122 ТК РФ. Но, в некоторых случаях, отпуск может быть предоставлен и тем, кто еще не отработал 6 месяцев.

Руководствуясь статьей 122 ТК РФ, работодатель обязан предоставить оплачиваемый отпуск в следующих случаях:

1. Женщинам, уходящим в декретный отпуск.

2. Несовершеннолетним работникам.

3. Родителям, взявшим приемного ребенка, не достигшего 3-х месячного возраста.

4. И другие ситуации, предписанные законом.

Смены автоматически выделяются цветом.

Поскольку всё форматирование реализовано через условное форматирование, то есть оно не хранится непосредственно в ячейках, то это очень удобно, так как ячейки можно копировать и удалять, на заботясь, что остатнутся следы от предыдущей смены.

График отпусков 1.3.0.1

Муж в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам

Период нахождения жены в отпуске по беременности и родам

Работник, усыновивший ребенка (детей) в возрасте до 3 месяцев

Период усыновления

Женщины, имеющие двух и более детей в возрасте до 12 лет

Удобное для работника время до дня достижения ребенком возраста 12 лет

Родитель (опекун, попечитель), сопровождающий ребенка в возрасте до 18 лет, который поступает в образовательное учреждение среднего или высшего профессионального образования, расположенное в другой местности (если организация-работодатель находится в районе Крайнего Севера или приравненной к нему местности)

Время поступления ребенка в образовательное учреждение

Одинокие мужчины, имеющие двух и более детей в возрасте до 12 лет

Удобное для работника время до дня достижения ребенком возраста 12 лет

Совместители и другие льготные категории

Работники, отозванные из ежегодного оплачиваемого отпуска

Удобное для работника время в течение текущего рабочего года либо в следующем рабочем году путем присоединения к отпуску

Работники-совместители

Как заполнить график, если отпуск переносится в связи с болезнью сотрудника

Правильно рассчитать отпускные поможет видеокурс «Выплаты работникам» аттестованного преподавателя Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России Полины Колмаковой.

Если так случилось, что работник заболел во время отпуска, отпуск можно либо продлить на число дней болезни, либо перенести на другой период (ст. 124 ТК РФ). Если работник сообщил, что, будучи в отпуске, заболел и выйдет, например, на неделю позже, вносить изменения в график не нужно.

А вот если он решил перенести отпуск на другой период, информация об этом должна быть зафиксирована в графике. На основании письменного заявления работника о переносе части отпуска и больничного листа укажите в соответствующих графах дату, на которую отпуск переносится, и причину — в связи с болезнью работника.

Утверждает график руководитель компании, а с документом стоит ознакомить всех сотрудников под роспись.

Совет “УНП”


Работодатель обязан предупредить работника о времени начала отпуска не позднее чем за две недели (ч. 3 ст. 123 ТК РФ).


Обязанности знакомить с графиком отпусков трудовое законодательство не устанавливает. Это решение может быть принято внутри организации.


График отпусков – это локальный нормативный акт, обязательный для принятия и исполнения как работодателем, так и работниками. Это означает, что ни работодатель, ни работник не вправе в одностороннем порядке изменить установленное графиком время ухода в отпуск. Работодатель обязан ознакомить работников под роспись с принимаемым локальным нормативным актом, связанным с их трудовой деятельностью.


Мы советуем использовать один из двух вариантов ознакомления работников с графиком отпусков.

Вариант 1. Сразу после утверждения графика отпусков руководителем пускать по отделам ознакомительные листы. В них каждый сотрудник указывает дату ознакомления с графиком отпусков и расписывается.

Вариант 2. Если в утвержденный график внесены изменения, сотрудник ставит подпись напротив даты предполагаемого отпуска в графе 10 "Примечание" (при использовании унифицированной формы).

Наверх