» » Что такое программирование Программирование для начинающих

Что такое программирование Программирование для начинающих

Программирование для начинающих [Архив] - Компьютерный форум NoWa.cc


Просмотр полной версии : Программирование для начинающих


Ребёнок интересуется программированием, посоветуйте пожалуйста с чего можно начать, какую литературу или электронную книгу почитать, пацану 13 лет.:sos:


Андрей Богатырев. Руководство полного идиота
по программированию (на языке Си)
ссылка на онлайн чтение.(txt) ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Хотя я не уверен что стоит с С , но эта книга самая легкая вроде бы...


программирование для начинающих, основы программирования, программа

Если ты пытаешься быть одним из них… из числа тех, кого почитают и ценят… Если ты абсолютный новичок в программировании и тебе ни о чем не говорят слова  “программирование на с++”, то ты попал прямо по адресу. Мы попытаемся сделать всё, что в наших силах для того чтобы, ты более не чувствовал себя новичком в программировании. Естественно, положительный результат обучения в большей степени будет зависеть от тебя, от твоей настойчивости и желания, поэтому потребуется приложить немало сил для достижения успеха.  Но поверь это того стоит.

;Приемы оптимизации не применяются для упрощения кода

global _start

_start:

  • Курс Основы алгоритмизации и программирования /Программирование для начинающих

    Курс предназначен для слушателей, которые либо не имели опыта программирования совсем , либо имели совсем небольшой опыт программирования.

  • Курсы по С/С++ (программирование Си)

    В рамках данного направления подробно рассматриваются процедурные и объектно-ориентированные подходы, структуры данных, операторы условного выполнения и циклов на примере классических языков программирования – С и С++. Также рассматриваются вопросы создание пользовательских приложений с использованием WinAPI и MFC, параллельное программирование. Курсы проводятся в неинтенсивном режиме - 2-3 раза в неделю по 4 часа, что является наиболее удобным графиком обучения для начинающих программистов или слушателей, не имеющих опыта программирования.

  • Курсы Java

    Курсы по языку Java разработаны специалистами нашего учебного центра. В курсах рассматриваются как вопросы разработки простых пользовательских приложений, так и вопросы написания сложных распределенных, мобильных и Web-приложений. Курсы проводятся по 4-8 ак.часов в день по рабочим дням (возможно обучение вечером).

  • Курсы С#/Платформа .NET

    Курсы и тренинги предоставляют знания по использованию технологий компании Microsoft для разработки ПО. Используются фирменные пособия. Прохождение курсов обеспечивает подготовку к сертифкационным экзаменам для получения статусов MCP, MCTS. Курсы проводятся в интенсивном темпе – по 8 ак.часов в день.

  • Курсы по разработке web-приложений

    В данной линейке рассматривается весь спектр веб-технологий, используемый для создания Web-сайтов с динамическим содержанием. Слушатели изучают вопросы динамической генерации Web-страниц с применением HTML, DHTML, javascript, работу с технологией XML, использования принципов объектно-ориентированного программирования на языке PHP5, работу с документами MS Office и использование технологии AJAX. Занятия на курсах проводится по 4-8 ак.часов в день по рабочим дням.

  • Курсы тестирования ПО

    Программа обучения данного направления ШПП предназначена для освоения теоретических знаний и практических навыков, необходимых для тестирования программных продуктов, а также для автоматизации процесса тестирования.

Курс предназначен для слушателей, которые либо не имели опыта программирования совсем , либо имели совсем небольшой опыт программирования.

Главным преимуществом внутрисхемного программирования является возможность объединения процесса программирования и тестирования, исключив отдельную фазу программирования микросхем перед окончательной сборкой устройства.  

Отличительной особенностью программаторов серии ChipProg-xx является то обстоятельство, что помимо поддержания параллельного режима программирования (программирования в колодке программатора), они поддерживают и режим внутрисхемного программирования.

По подключению к компьютеру

Как правило, для подключения современного программатора к PC используется либо параллельный порт  (Line Print Terminal, LPT), либо порт USB.

По количеству одновременно программируемых микросхем

Заметим, что между знанием языка и умением программировать разница примерно такая же, как между знанием слов и умением красиво и убедительно говорить. Язык Паскаль в основе содержит не более сотни слов, и выучить их за сравнительно короткое время способен любой. Однако как только за изложением даже простейших языковых конструкций следует предложение применить их на практике, у большинства новичков начинается ступор и непонимание, что же делать?


Перед началом обучения ознакомьтесь с 

 на языке Си.К каждому занятию есть небольшое практическое задание. За время работы  блога, был собран 

- html для чайников

- много информации по C++ на английской


Лицензия

У ориентированных на облегчение жизни человеку языков есть еще одно преимущество: поскольку они не ориентированы на систему машинных кодов какого-то определенного типа компьютеров, программы на них можно сделать машинно-независимыми. Если нам надо использовать одну и ту же программу на разных типах компьютеров, все, что требуется  это переводчики (компиляторы) для каждого из используемых видов компьютеров. То есть, в идеальном варианте (что, к сожалению, в жизни бывает редко!), сколько бы разных видов компьютеров мы ни использовали, если у нас есть компиляторы для всех них, мы можем написать программу только один раз, а потом компилировать ее для каждого типа компьютеров.

Описанные выше человекоориентированные языки программирования называются еще языками высокого уровня. Языков таких существует много, но далеко не все из них стали популярны. Некоторые из популярных (или бывших когда-то популярными)  Cobol, Fortran, Basic, Pascal, C, C++, Java.

Наверх