А microsoft onedrive для бизнеса

Microsoft OneDrive — Википедия

Microsoft OneDrive (сокращённо — OneDrive; ранее SkyDrive) — облачное хранилище, созданное в августе 2007 года и управляемый компанией Microsoft[2][3][4]. Является частью спектра онлайновых услуг Windows Live.

В январе 2014 года компания Microsoft объявила о переименовании облачного сервиса SkyDrive на OneDrive. Необходимость ребрендинга возникла в результате судебного иска, поданного британской телевещательной компанией British Sky Broadcasting Group (BSkyB)[5]. 20 февраля 2014 года Microsoft OneDrive был официально запущен, в то время как SkyDrive прекратил свое существование[6].

Хранение рабочих документов и связанных с ними файлов

Если вы используете Office 365, то получаете 1 ТБ пространства в облаке для OneDrive для бизнеса. Если библиотека OneDrive для бизнеса размещается на сервере SharePoint в организации, доступное пространство для хранения определяют администраторы организации.

Все файлы, которые вы храните в OneDrive для бизнеса, являются личными, пока вы не откроете к ним доступ. Вы можете легко поделиться файлом со всеми сотрудниками организации, например, поместив его в папку "Доступно всем". Вы также можете предоставлять доступ к файлам определенным коллегам, вместе с которыми работаете над проектами. Если вы вошли в Office 365, то можете даже предоставлять доступ партнерам вне организации при условии, что это разрешено корпоративной политикой.

Для файлов Office 2013 клиенты выполняют разностную синхронизацию, то есть синхронизируют только те изменения, которые были внесены с момента последней синхронизации. Остальные файлы синхронизируются полностью.

Изменения в расположении файла


OneDrive для Бизнеса включает в себя следующие возможности:

Совместная работа нескольких пользователей. OneDrive для Бизнеса с помощью Office Online позволяет редактировать офисные документы, когда несколько пользователей в режиме реального времени видят изменения, внесенные коллегами.

  • Совместная работа нескольких пользователей.

    OneDrive для Бизнеса с помощью Office Online позволяет редактировать офисные документы, когда несколько пользователей в режиме реального времени видят изменения, внесенные коллегами.

  • Интеграция с зарекомендовавшими себя решениями на базе SharePoint.

    Благодаря тесной интеграции Office 365, OneDrive для Бизнеса и SharePoint 2013 SP1 сотрудники могут продолжить использовать портальные решения, развернутые в собственных дата-центрах, но в то же время получить возможность хранения большего объема собственных документов в онлайн хранилище.

  • Безопасность.

    Все данные пользователей OneDrive для Бизнеса хранятся в дата-центрах Microsoft, информация о расположении дата-центров предоставляется в рамках соглашения. OneDrive для Бизнеса обеспечивает управление корпоративными данными, контроль за соблюдением установленных требований и администрирование, которые регулируются соглашением Office 365 Service Level Agreement. Кроме того, теперь улучшены управляемость и защита информации, включая управление правами пользователей, предотвращение потери данных и т.д.

  • Развертывание решения.

    400 000 наших партнеров по всему миру помогают клиентам начать работу с OneDrive для Бизнеса и предоставляют консультации по его приобретению. Пробный доступ к OneDrive вы можете получить, зарегистрировавшись по ссылке.

Безопасность улучшены управляемость и защита информации, включая управление правами пользователей, предотвращение потери данных и т.д., а также все данные пользователей OneDrive для Бизнеса хранятся в дата-центрах Microsoft, информация о которых предоставляется в рамках соглашения. OneDrive для Бизнеса обеспечивает управление корпоративными данными, контроль за соблюдением установленных требований и администрирование, которые регулируются соглашением Office 365 Service Level Agreement.

Microsoft вполне может преуспеть в этом начинании: 1 Тбайт места послужит для пользователей достаточным мотивом для перехода на OneDrive, а остальные возможности интеграции надежно закрепят их в новой экосистеме.

  1. Администратор использует удаленного создания API-интерфейсы для создания сайтов OneDrive для бизнеса для пользователей и применяет настройки на веб-сайты в процессе сценария.

  2. OneDrive для бизнеса сайтов создаются для конкретных пользователей и связанных с их профили пользователей

Администратор использует удаленного создания API-интерфейсы для создания сайтов OneDrive для бизнеса для пользователей и применяет настройки на веб-сайты в процессе сценария.

OneDrive для бизнеса сайтов создаются для конкретных пользователей и связанных с их профили пользователей

Этот процесс требует, что можно управлять новых пользователей и обновления вручную, какая — больше работы, чем с помощью подхода скрытые части. Этот параметр полезен при переносе из другого файла, общий доступ к решение, которое требуется OneDrive для бизнеса и вы не хотите вашим пользователям для доступа к сайту, чтобы начать процесс создания сайта.

В июне 2013 года у Microsoft возникла тяжба с британской телекомпанией BSkyB за слово «Sky» в имени. Постановленияем суда было объявлено, что бренд сервиса нарушил товарный знак компании BSkyB. 31 июля 2013 года в пресс-релизе от BSkyB и Microsoft было объявлено, что урегулирование было достигнуто и в результате имя SkyDrive будет убрано. BSkyB позволило Microsoft продолжать использовать бренд «в течение разумного периода времени для обеспечения упорядоченного перехода к новым брендам». 27 января 2014 года, Microsoft объявила, что «SkyDrive» и «SkyDrive Pro» станет, соответственно, «OneDrive» и «OneDrive для бизнеса». Ребрендинг вступил в силу для большинства платформ 19 февраля 2014 года.

Некоторые обозреватели высказывают предположение, что в будущем Microsoft может объединить свои смежные разработки — Live SkyDrive, Live Mesh и Live Sync в один продукт, который позволит синхронизировать файлы как в облаке, так и по одноранговому механизму средствами одной службы[14].

См. также

Посетите центр обучения Office 365

Наверх