» » Какой антивирусник лучше установить

Какой антивирусник лучше установить

Какой антивирус лучше выбрать для ОС Windows 7 и 8 ? Какой антивирус самый лучший!?

Какой антивирус выбрать? Какой антивирус лучшийСамого лучшего сто процентно-защищающего антивируса не существует!!! Ни одна из антивирусных программ не даст Вам гарантии того, что Ваш компьютер будет защищен на 100%. Но это конечно же не говорит о том, что мы не сможем защитить свой компьютер от вредоносных программ. Ещё как сможем!

Выбор антивирусов сейчас велик! И от правильно подобранной антивирусной программы зависит насколько мы защитим свой компьютер. Хороший софт защитит наш ПК примерно на 95%, то есть практически от всех вирусов.


В этой статье я постараюсь дать ответ на вопрос, какой антивирус лучше выбрать для своего компьютера с ОС Windows 7 и 8. Но сначала пару слов о том, что же такое антивирусник?


Антивирусная программа или просто антивирус – это специально разработанный софт для обеспечения безопасности нашего компьютера от вредоносных программ (вирусов, троянов, шпионов, руткитов). Антивирус в постоянном режиме наблюдает за всеми программами, файлами, папками и т.д., с которыми мы работаем и в случае обнаружения вирусов сообщает нам об этом. Затем удаляет найденные вирусы и лечит зараженные файлы.

A-Squared Free

Результат испытания

  • Удобство: 10 из 10
  • Производительность: 3 из 10
  • Надежность: 4 из 10

Плюсы: приятный и удобный интерфейс.
Минусы: высокое потребление ресурсов, низкое качество распознавания вирусов.


Антивирус Avast! Free Antivirus

Скачать: www.avast.com/ru-ru/free-antivirus-download

Остальные ответы

Эта настройка нужна для того, чтобы избежать следующей ситуации: при установке некой программы, антивирус «ругается», что в этой программе есть вирус. Но Вы на сто процентов уверены, что это нормальная качественная программа и никаких вирусов там нет. Открываете настройки с помощью горячей клавиши f5 и заносите в список исключения эту программу ( прописываете путь, где она у Вас сохранена на жестком диске), а затем приступаете к установке.

Также, немаловажный плюс у этого антивируса: она не кричит, не выкидывает Вас из приложений или игр, когда находит вирус, она его просто блокирует, молча, не отвлекая Вас по пустякам, Вы даже не заметите этого, если не захотите.

X – free это бесплатный антивирус. Его можно поставить на неограниченное количество компьютеров, он периодически обновляет свою базу - если у вас подключен интернет и охраняет ваш компьютер и прочую конфиденциальную информацию. Конечно же, базы таких антивирусов, не позволяют обнаруживать все известные вирусы, как это сделано в платных версиях программ, но если на вашем компьютере нет секретной информации, вам вполне достаточно версии Х – free.

Х - это уже платная версия. У нее есть 30-дневный бесплатный период. Вы скачиваете данную версию с сайта производителя, устанавливаете, обновляете вирусные базы и пользуетесь 30 дней. После чего пополнение вирусных баз прекратится и вам предложат купить лицензию на год. Вы покупаете лицензию и пользуетесь этой версией 1 год, потом  есть возможность продлить лицензию еще на один год, но уже со скидкой 20-30%.  Такую версию лучше поставить людям которые периодически посещают потенциально опасные сайты, такие как, варезные (пиратская музыка и кино, взломанное ПО и игры) и сайты эротической направленности.

X – pro, от слова профессиональная,  это более расширенная версия Х. Названия могут быть разные( например у касперского это KIS – "Internet Security") - это не имеет значения, смысл остается один, антивирусные базы у Х и Х-pro одинаковые, просто добавляются дополнительные функции такие как защита почты, защита ваших персональных данных, встроенный фаервол. У этой версии так же есть 30-дневный бесплатный период. После чего пополнение вирусных баз прекратится и вам предложат купить лицензию на год и по истечении годовой лицензии, возможность продления со скидкой. Такую версию я советую устанавливать людям,  которые используют компьютер для совершения платежей по кредитным картам, электронных платежей системы Webmaney и подобных систем или тем, у кого на компьютере хранится важная информация, например бухгалтерия фирмы.

  • Достаточно высокая цена;
  • Лишняя «самостоятельность» антивируса в некоторых ситуациях;
  • При активной проверке потребляет большое количество ресурсов компьютера.

Цены на антивирус:

Лицензия на 1 год для Kaspersky Anti-Virus  составляет 1200 рублей.

Лицензия на 1 год для Kaspersky Internet Security вам обойдётся в 1600 рублей.

2. Dr.Web

На наш взгляд второе место среди списка лучших антивирусов по праву занимает антивирус Dr.Web. В принципе Dr.Web и Касперский идут нога в ногу, но, тем не менее, Dr.Web несколько уступает своему главному конкуренту. У антивируса Dr.Web есть две версии Dr.Web Антивирус и Dr.Web Security Space, простой антивирус и антивирус + файрвол соответственно. Давайте их проанализируем.

Преимущества:

  • Лицензионная стоимость полной версии программы довольно высока;
  • Если регистрируется новая лицензия, необходимо предъявлять серийник или прежний ключ;
  • Обновления Curelt происходят очень часто, соответственно необходима периодическая загрузка обновлённой версии, что не всегда является приемлемым.

NOD32

Многие продвинутые пользователи сети придерживаются мнения, что ESET NOD32 - это самый лучший антивирус для компьютера, что по сути характеризуется некоторыми особенностями в настройках этой программы.

Отмечу, что результаты Avast чуть более неоднозначные, чем у других рассмотренных продуктов (например, в тестах AV-Comparatives итоги хороши, но не лучшие).

Trend Micro и F-Secure Internet Security

И последние два антивируса — один от Trend Micro, другой — F-Secure. Оба фигурировали в рейтингах лучших антивирусов в последние годы и оба сравнительно непопулярны в России. Хотя в том, что касается своих прямых обязанностей, эти антивирусы справляются на отлично.

Антивирус F-Secure

Причинами этого, насколько я могу судить, является отсутствие русского языка (хотя в F-Secure Internet Security предыдущих версий он был, сейчас я его не обнаружил) интерфейса ну и, наверное, маркетинговых усилий компаний на нашем рынке.

Почему антивирусы расположены в рейтинге в таком порядке

Итак, заранее отвечаю на наиболее часто встречающиеся претензии к моему ТОП антивирусов. Прежде всего, расположение программных продуктов по местам не основывается на моих субъективных предпочтениях, а является компиляцией последних тестов ведущих, называющих себя (и считающихся таковыми) независимыми, антивирусных лабораторий:

Антивирус Касперского, Dr.Web, Nod32 скачать бесплатно без регистрации и СМС

Выбирая между платным или бесплатным антивирусом вы должны решить только одно - есть ли на вашем ПК ценные данные, которые нуждаются в защите. Платный антивирус рекомендуется, если вы в любой форме используете компьютер для совершения платежей через Интернет, например, системы Yandex деньги и Webmoney, платежи по банковским картам, через системы он-лайн банкинга и др. Платный антивирус также нужен, если вам критично потерять ваши пароли к различным сайтам (например, к своему сайту) и Интернет-мессанджерам (например, у вас крутой номер ICQ и т.п.). Но, если все это даже будучи украденным, не представляет ценности для злоумышленников (то есть эти данные не продать, потому что они никому не нужны), то не тратьте понапрасну денег. Выбирайте один из лучших бесплатных антивирусов, скачивайте его, устанавливайте на домашнем ПК и живите спокойно...

Совет. Если вы стали подозревать, что программа, которой вы разжились "на халяву" прохлопала вирус и на ПК все-таки поселился опасный враг, не забывайте, что любой платный антивирус также можно скачать и использовать бесплатно!

Практически все производители платных антивирусов дают возможность скачать и опробовать свои решения без регистрации в течение какого-то бесплатного периода времени. Обычно в течении месяца или двух. Итак, если компьютер под подозрением, скачиваем один из известных платных антивирусов (Касперский, Dr.Web или nod32). Удаляем старый бесплатный антивирус и устанавливаем новый платный антивирус на домашний ПК. Обновляем антивирусные базы и запускаем полное сканирование компьютера. После отлова всех вирусов продолжаем пользоваться программой до истечения бесплатного периода. Как только платный антивирус перестал обновляться (то есть демо-период истек), удаляем его и заново устанавливаем бесплатный аналог. Но уже не тот, который стоял ранее и прохлопал "компьютерную заразу".

С одной стороны антивирус это больше средство самоуспокоения, чем защиты. Как я уже писал самая главная защита это сам пользователь. Создатели компьютерных вирусов тестируют свои творения на наиболее известных антивирусах, с целью обойти их защиту. Иногда возникает парадокс, что малоизвестный антивирус имеет большую эффективность, чем широко известный.

Наверх