» » Авторизация что это и для чего нужна

Авторизация что это и для чего нужна

Интеллин - Смена схемы авторизации

Установить способ авторизации по АОНу можно, просто набрав сервисную команду *100 после приглашения системы.

- Что такое № счета и PIN-код? Это необходимые данные для авторизации в системе предоставления услуг.

- Зачем нужна такая авторизация? Это необходимо для полного контроля над своими расходами, это секретная для других информация, это доступ к своему личному счету в системе. Это гарантия, что никто кроме Вас не сможет воспользоваться Вашими деньгами.

Инструкция

К примеру, на форумах, чтобы получить возможность комментировать темы или посылать личные сообщения, необходимо пройти регистрацию. Некоторые сайты даже делают свою информацию недоступной для гостей. Только введя логин и пароль, можно получить доступ к полным функциям форума или соц. сети. Во время авторизации необходимо сообщить о себе различные сведения – требуется обязательно указать свою электронную почту, ник и пароль. Также можно написать настоящее имя, дату рождения, город, часовой пояс и другое.

При последующих запросах, когда аутентификация производится на основе
информации в cookie, мы сравниваем две копии ключа и, перед тем, как
аутентифицировать пользователя, проверяем, что они равны.

Если пользователь входит через форму ещё раз, ключ регенерируется.

Данная стратегия исключает возможность повторного использования старого
состояния cookie, в котором может находится устаревшая информация.

Для реализации нужно переопределить два метода:

Фильтр контроля доступа

Фильтр контроля доступа — схема авторизации, подразумевающая предварительную проверку
прав текущего пользователя на вызываемое действие контроллера. Авторизация
производится по имени пользователя, IP-адресу и типу запроса. Данный фильтр называется
«accessControl».

Подсказка: Фильтр контроля доступа достаточен для реализации простых систем.
Для более сложных вы можете использовать доступ на основе ролей
(RBAC), который будет описан ниже.

Для управления доступом к действиям контроллера необходимо переопределить метод
CController::filters (более подробно описано в разделе
Фильтры).

Выше было описано, что фильтр access
control применяется ко всем действиям
контроллера PostController. Правила доступа, используемые фильтром, определяются
переопределением метода CController::accessRules контроллера.

Где можно включить двухфакторную аутентификацию?

Единые центры авторизации и цифровые паспорта граждан
Если вы заметили, я намеренно заменяю слово «пользователи» на слово «граждане». Тем самым намекая, что контролем и выдачей цифровых паспортов должны заниматься на государственном уровне. Этому есть ряд причин. Во первых никто не будет доверять какой-то одной организации аутентификацию пользователей во всём интернете. Кто получит такой уровень привилегий будет иметь почти полный контроль над всем интернетом, включая финансовый сектор. Этого не допустит ни одна страна в мире. Во вторых, только на законодательном уровне и соответствующими контролирующими органами можно осуществить контроль за выполнением обязательств различных интернет ресурсов и пользователей. А как многие догадываются, законы одних государств не распространяются на территории других государств. А значить единые центры авторизации пользователей должны быть созданы в каждой стране, чтобы законодательство этих стран регулировала вопросы выдачи цифровых паспортов и контроля поведения своих граждан в сети интернет. Но при этом единые центр авторизации страны должны также обеспечивать контролируемую и прозрачную авторизацию граждан других стран, проверяя цифровые паспорта иностранных граждан в центре авторизации этих страны.

Некоторые могут возразить, что для этого нужна 100% защита безопасности для таких центров авторизации. А раз не существует 100% защиты на единый замок, то лучше использовать имеющуюся парольную защиту как миллионы замков на каждом сайте. Следует учесть, что обеспечит надежность единого центра проверки подлинности гораздо эффективнее и надежнее, нежели существующего варианта, когда каждый интернет ресурс должен самостоятельно решать вопрос безопасности аккаунтов своих пользователей. И никто точно не знает степень надежности этих ресурсов, потому что для сайтов не существуют обязательных требований в обеспечении безопасности пользовательских данных. При этом большинство ресурсов сегодня вполне могут уйти от ответственности, при передаче имеющихся у них пользовательских данных третей стороне или даже публичном их раскрытии, потому что набор правил большинства сайтов не является документом, имеющим юридическую силу.

Иногда одной полной деавторизации в год бывает недостаточно. У меня так и получилось: последний раз я прибегал к этой функции в конце весны, и уже к осени умудрился вновь накопить 5 авторизованных компьютеров в основном аккаунте. Это не значит, что мне придется действительно ждать целый год — всё-таки в Apple не дураки работают. Но процесс ещё одной полной деавторизации придется проводить вручную. А точнее, с помощью технической поддержки Apple.

Откройте страницу технической поддержки Apple по вопросам, связанным с iTunes Store. Обратите внимание, что вам нужна именно техническая поддержка США, а не России, вне зависимости от страны проживания и используемого Apple ID. Поэтому в левом верхнем углу страницы должно отображаться изображение флага США. Если там автоматически выбралась Россия, нажмите по флагу и выберите США вручную.

авторизация пользователя

Преимущества, дающиеся пользователям:

Увеличьте пожалуйста время жизни сессии до 1 часа или хотя бы 30 минут, а то не очень удобно часто проходить авторизацию


Её не нужно постоянно заново проходить, достаточно при входе на форум отметить галочкой слово "запомнить", и даже после закрытия окон браузера Вам не нужно будет заново проходить авторизацию.

Коля, теперь НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!!
Я рад! smile


Юрий Борисович

05.10.2008, 00:04

Я авторизировалься!!!.. Всё ок!!.. Вхожу в "Место встречи изменить нельзя" Говорит авторизируйтесь... Авторизируюсь... А всё бесполезно!!! всё заново просит авторизации!!! Подскажите чё делать!!


Юрий Борисович,
В этой теме написано, что делать. Почитайте.


slavadud

14.10.2008, 09:11

Николай,
Здравствуйте.Столкнулся с проблемой авторизации (это происходит в течении примерно двух трех недель),прочитал темку,сделал как вы написали,эфект =0,при каждом входе опять просит ввести ник и пароль.У меня Опера.Причем отмечу,что это происходит только на этом сайте,в других местах все ОК.
С уважением Вячеслав.


slavadud,
Попробуйте всё то же самое проделать ещё раз. Если что-то пропущено или сделано неверно - толку не будет.


Владимир1702

07.11.2008, 22:09

не вижу кнопку на авторизацию, когда то была в верхнем правом углу, что делать


Владимир1702,


Если Вы вошли на форум (авторизовались), то никакой кнопки для авторизации у Вас не будет, т. к. Вы уже авторизованы.

Чтобы авторизоваться, нужно сначала "выйти" с форума, нажав ссылку "выход".


Владимир1702,


Если Вы вошли на форум (авторизовались), то никакой кнопки для авторизации у Вас не будет, т. к. Вы уже авторизованы.

Чтобы авторизоваться, нужно сначала "выйти" с форума, нажав ссылку "выход".


Владимир1702

07.11.2008, 22:28

Последовал Вашим советом, снова чтобы видеть ссылки нужно авторизоваться...что ещё придумать?


Последовал Вашим советом, снова чтобы видеть ссылки нужно авторизоваться...что ещё придумать?


Каким именно советам последовали? И что Вы желаете получить в результате?

De
•    Еще есть способ деавторизации iPhone для извращенцев, который требует подключения компа к интернету – подключаем айфон к ПК, запускаем iTunes, заходим в раздел iTunes Store, в правом верхнем углу щелкаем на учетку Apple ID (он же mail), в появившемся окне вводим пароль и жмем кнопку «Выйти». После выполнения этих действий телефон тоже будет деавторизован.

Теперь Вы знаете три способа как авторизовать iPhone и как его деавторизовать. Настоящая инструкция применима не только к iPhone, все описанные действия применимы к плееру iPod touch и к планшету iPad.

Наверх