EToken NG FLASH

eToken NG-FLASH (Java)

Назначение

eToken NG-FLASH – это первый комбинированный USB-ключ для обеспечения информационной безопасности, основанный на микросхеме смарт-карты Infineon SLE66CX642 (с памятью 64К) и имеющий встроенную Flash-память объёмом до 4ГБ.

Микросхема смарт-карты позволяет использовать eToken NG-FLASH в системах PKI, как персональное средство аутентификации и хранения данных, аппаратно поддерживающее работу с цифровыми сертификатами и ЭЦП. Для аутентификации пользователя могут использоваться несколько методов, включая:

eToken NG-FLASH-64K-512MB cert

Сертифицированный электронный ключ eToken 3.6, модель eToken NG-FLASH с объемом защищенной памяти 64KБ, с модулем Flash-памяти объемом 512МБ

Конфиденциально", класс защищенности "1Г" (по РД)

№925/5

С помощью специальной утилиты eToken NG-FLASH Partition Application дополнительная flash-память устройства может быть размечена на две области: доступную только для чтения ROM-область и перезаписываемую область. В ROM-область можно предустановить необходимые пользователю приложения и определить конфигурационный файл для их автозапуска. В этом случае при подсоединении электронного ключа eToken NG-FLASH (Java) к компьютеру дополнительная flash-память токена будет распознана как два логических диска, с одного из которых, представляющего ROM-область, будет произведен автоматический запуск приложений.

Данные в перезаписываемой области хранятся в зашифрованном виде. Для шифрования используется алгоритм AES с длиной ключа 256 бит. При считывании данные расшифровываются «на лету». Когда происходит запись или сохранение — данные зашифровываются незаметно для пользователя.

С помощью специальной утилиты eToken NG-FLASH Partition Application дополнительная Flash-память устройства может быть размечена на две области — доступную только для чтения ROM-область и перезаписываемую область. В ROM-область можно предустановить необходимые пользователю приложения и определить конфигурационный файл для их автозапуска. В этом случае при подсоединении электронного ключа eToken NG-FLASH (Java) к компьютеру дополнительная Flash-память токена будет распознана как два логических диска, с одного из которых, представляющего ROM-область, будет произведен автоматических запуск приложений.

Достигается эта возможность за счет применения продукта Secret Disk 4, с помощью которого обеспечивается защита данных не только на вашем флеш-накопителе, но и на самом персональном компьютере или ноутбуке.

Дополнительные возможности eToken NG-FLASH (Java) 72K

Дополнительная информация может быть получена здесь:

Возможные модификации:

  • программа установки драйверов eToken;
  • приложения безопасности, использующие возможности eToken (VPN-клиент, программы шифрования дисков и др.);
  • файлы установки и др.

Спецификация eToken NG-FLASH (Java)

  • Доверенная загрузка рабочих станций и серверов. На электронный ключ eToken NG-FLASH (Java) может быть предустановлена операционная система Microsoft Windows PE, служащая для последующей установки Windows на сервере или настольном компьютере и устранения неполадок, а также различные дистрибутивы Linux. В этом случае загрузка компьютера будет произведена с хранящегося в памяти ключа образа операционной системы. Для аутентификации пользователя в уже загруженной операционной системе могут использоваться регистрационные имя пользователя и пароль, либо цифровой сертификат стандарта Х.509 и закрытый ключ, хранящиеся в защищенной памяти микросхемы смарт-карты.
  • Доверенная загрузка терминальных клиентов. Электронный ключ eToken NG-FLASH (Java) может быть использован для доверенной загрузки терминальных клиентов. В этом случае образ операционной системы для терминального клиента располагается в ROM-области токена, а аппаратная конфигурация терминального клиента может быть удешевлена за счет исключения модуля Flash-памяти на материнской плате устройства.
  • Безопасное хранение и транспортировка данных. Большой объем встроенной Flash-памяти (до 16 Гб) позволяет хранить и всегда иметь под рукой необходимые в работе данные (справочные статьи, базы данных, каталоги и пр.). Для обеспечения дополнительного уровня безопасности данные, хранящиеся в перезаписываемой области, могут быть зашифрованы встроенным алгоритмом шифрования AES-256 или, например, с использованием приложений линейки Secret Disk.
  • Автозапуск приложений, тиражирование и автоматическая установка программ. Приложения, установленные в ROM-области электронного ключа eToken NG-FLASH (Java), могут запускаться автоматически при подсоединении токена к компьютеру. Примерами таких приложений могут быть:
    • программа установки драйверов eToken;
    • приложения безопасности, использующие возможности eToken (VPN-клиент, программы шифрования дисков и др.);
    • файлы установки и др.


Features & Benefits


  • Enhances productivity by offering secure connectivity to networks, applications, and web-based services

  • Offers flexibility by combining strong two-factor authentication with encrypted data on portable eToken NG-FLASH devices

  • Reduces costs associated with data loss by protecting valuable business resources and data

  • Enables compliance with regulations mandating data security and privacy protection (CC certified)

  • Allows full portability of user data – up to 16GB stored in flash memory

Наверх