» » Проблемы с интернетом Вирусы

Проблемы с интернетом Вирусы

Проблема с интернетом - Лечение компьютерных вирусов

Деинсталлируйте ComboFix: нажмите

Панель управления, свойства папки

И далее -> Свойство папки -> вкладка Вид -> Снять галку – “Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов “, применить. После такой операции вы будете видеть всё, что запускаете.

Свойства папки

Теперь вернёмся к вопросу – о не работающем интернет. Все три случая – как под копирку. В квартиру приходит кабель от провайдера, вставлен в Wi-Fi роутер. Роутер раздаёт интернет через DHCP (DHCP – программа в роутере присваивающая вашим железякам номера, чтобы помнить как к ним обращаться), вайфаем и кабелем (патчкордом) по квартире.
На одном из ноутбуков интернет не работает, хотя в наладоннике и в стационарном компьютере интернет есть. На том ноутбуке где сайты не открываются, значок в нижнем правом углу говорит, что всё нормально – интернет подключен. Но как я уже сказал на деле его нет.

Напишу алгоритм поиска неисправности:
1.    Запускаем консоль ( Кнопка Пуск -> Выполнить -> cmd.exe ). В консоле пишем ping ya.ru. Если видим что-то типа такого.

  • антивирусы;
  • фаерволы;
  • брэндмауэры и т.д.

Кроме того, есть ряд служебных программ, которые пытаются
использовать порты TCP под свои нужды. Как определить причину
блокировки и грамотно ее устранить?

Однако, есть много факторов со стороны машины пользователя, блокирующих выход в интернет.

Причина низкой скорости интернета: периодически зависает или глючит вай-фай роутер
Сейчас все повально ставят вай-фай роутеры. Более половины всех обращений по скорости приходится именно из-за проблем с роутером. Сразу хочется сказать, что «новый» и «дорогой» — это не свойство роутера. Ломаться, зависать и капризничать может любой роутер, хоть новый, хоть старый, купленный за любые деньги и настроенный хоть самым авторитетным компьютерным специалистом в ваших кругах общения. Увы, это практика.

Причина низкой скорости интернета: помехи от соседских вай-фай роутеров
Вы въехали в новостройку или уже давно заселенный дом, поставили роутер, всё настроили вы или с чьей-то помощью. Всё прекрасно работало месяц, два или полгода, а потом началось: по вечерам и в выходные днём еле работает. Ваши первые выводы обычно такие: ну у провайдера час «пик», вот и не справляется его интернет, провайдер плохой. Теперь техническая сторона причины в 90% случаев (а в случае с Ивстар — в 99%). Заметьте, что если компьютер или ноутбук подключен по кабелю к роутеру, то даже вечером когда вы вспоминаете про часы «пик» все работает нормально. С чего бы это? Все дело в том, что количество роутеров с каждым днем приближается к количеству квартир в доме — чуть ли не в каждой квартире они стоят. Для настройки роутера вы или настройщик задает не только параметры для соединения с интернетом, но и настраивает вашу беспроводную сеть, а именно: даёт название сети, ставит пароль и задает номер канала (частоту) на которой будет происходить радиосвязь. Вариантов номеров каналов немного — всего 13. Номера каналов у соседских роутеров могут совпадать или быть близкими. Если большинство роутеров будут по соседству работать на одном и том же канале или соседнем, то все они будут друг другу создавать помехи. Аналогия: если вы будете сидеть в одной комнате, но на большом расстоянии и общаться с собеседником, то вы друг друга услышите и даже разберёте речь, а если в комнате кроме вас начнут общаться еще человек 10-20, то вы уже вряд ли поймете друг друга. Одна комната — это как одна частота.
А почему же вечером и в выходные такое чаще случается? Все очень просто — люди дома, включили всё, что было в квартирах, в т.ч. и роутеры и понеслась — абоненты сами себе устраивают час «пик» в радиоэфире.

  
Если, в рассматриваемом выше примере, подмены адреса сайта ложным содержимым файла hosts не произошло, то при разрешении доменного имени будет получен правильный IP - адрес сервера, который, естественно, не принадлежит диапазону адресов локальной сети, т.е не достижим локально и программные средства протокола для подключения к данному серверу, должны направить IP-пакет через маршрутизатор. Обычно это
выполняется через шлюз по умолчанию (default gateway), определенный настройками сетевого подключения.
Однако, если в таблицу маршрутизации добавить
статический маршрут, задающий путь для конкретного IP-адреса (или подсети),
то подключение будет выполняться через указанный в
этом маршруте, шлюз (маршрутизатор). И если такого маршрутизатора не
существует или он неработоспособен, - подключение к серверу сайта не
выполнится. Именно этот способ выборочной
блокировки сайтов, все чаще, стали использовать создатели вредоносных
программ.

  
Статические маршруты задают путь для достижения конкретного узла и сохраняются
в разделе реестра
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\PersistentRoutes
Для добавления постоянного маршрута обычно используется команда route add с
параметром /P или прямая запись в данный раздел реестра, что обычно и делается вредоносными
программами.
При отсутствии статических маршрутов данный раздел не содержит никаких записей.
Посмотреть таблицу маршрутизации можно с использованием команды :

route print

В ответ вы получите данные о сетевых интерфейсах и таблицу маршрутизации:

Активные маршруты:
===========================================================================
===========================================================================
0x10003 ...00 1a 92 b3 a8 0d ...... Network adapter Broadcom 802.11g
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
Список интерфейсов

===========================================================================


255.255.255.255
224.0.0.0
192.168.0.255
192.168.0.3
192.168.0.0
127.0.0.0
0.0.0.0

Сетевой адрес

В 1995 году появляется несколько достаточно сложных вирусов (NightFall, Nostradamus, Nutcracker). Появляются первый «двуполый» вирус RMNS и BAT-вирус Winstart. Широкое распространение получили вирусы ByWay и DieHard2 — сообщения о заражённых компьютерах были получены практически со всего мира. В феврале 1995 года случился инцидент с beta-версией Windows 95, все диски которой оказались заражены DOS-вирусом Form.

Вирусы в различных операционных системах 

Windows

В 1995 году официально вышла новая версия Windows — Windows 95. На пресс-конференции, посвящённой её выходу, Билл Гейтс заявил, что с вирусной угрозой теперь покончено. Действительно, на момент выхода Windows была весьма устойчива к имеющимся вирусам для MS-DOS. Однако уже в августе появляется первый вирус для Microsoft Word (Concept), который за несколько недель распространился по всему миру.

В 1996 году появился первый вирус для Windows 95 — Win95.Boza. В марте 1996 года на свободу вырвался Win.Tentacle, заражающий компьютеры под управлением Windows 3.1. Эта была первая эпидемия, вызванная вирусом для Windows. Июль 1996 отмечен распространением Laroux — первого вируса для Microsoft Excel. В декабре 1996 появился Win95.Punch — первый резидентный вирус для Win95. Он загружается в систему как VxD-драйвер, перехватывает обращения к файлам и заражает их.

В феврале 1997 года отмечены первые макровирусы для Office97. Первые из них оказались всего лишь «отконвертированными» в новый формат макровирусами для Word 6/7, однако практически сразу появились вирусы, ориентированные только на документы Office97. Март 1997: ShareFun — макровирус, поражающий MS Word 6/7. Для своего размножения использует не только стандартные возможности MS Word, но также рассылает свои копии по электронной почте MS-Mail. Он по праву считается первым mail-червём. В июне появляется и первый самошифрующийся вирус для Windows 95.

В апреле 1997 года появляется и первый сетевой червь, использующий для своего распространения File Transfer Protocol (ftp). Так же в декабре 1997: появилась новая форма сетевых вирусов — черви mIRC.

и какое влияние они оказывают на ваш компьютер?вирусовПочему важно защищать компьютер от
... Необходимо регулярно проводить полную проверку компьютера на наличие вирусов при помощи инструментов, имеющихся в комплекте с вашим антивирусом для того, чтобы удалить вирус до того, как он успел причинить вред вашему компьютеру. ... Компьютерные вирусы распространяются:
- посредством закачек из Интернета;
- через электронные письма;
- при загрузке приложений, прикреплённых к...




Отправлено 30 Январь 2015 - 20:49

,вам никто на этот вопрос не ответит.

0898118640,ZyXEL Keenetic Ultra II , ZyXEL Keenetic Ultra, ZyXEL Keenetic Viva





0


  • Группа:Посетитель
  • Сообщений:184
  • Регистрация:15-Декабрь 09




Отправлено 30 Январь 2015 - 22:45

Заказать услугу с выездом на дом, получить более полную информацию, проконсультироваться можно позвонив по телефонам в шапке сайта.

Наверх