» » Windows 7 перестали запускаться приложения

Windows 7 перестали запускаться приложения

Что делать если не запускаются ярлыки и программы на компьютере

Иногда случается такая ситуацией, что ярлыки на рабочем столе перестают запускаться. Иногда бывает, что не запускаются не ярлыки, а сами программы - файлы с расширением exe. В этих случаях обычно пользователи часто думают, что им требуется ремонт компьютера, хотя проблема не такая уж и сложная и ее вполне можно решить самому.

Почему ярлыки не открываются или открываются одной программой

Происходит это по разным причинам — иногда виноват сам пользователь, неаккуратно выставив открытие ярлыков или исполняемых файлов через определенную программу. (В этом случае, при попытке запустить ярлык программы или exe файл у Вас может открываться какая-то не предназначенная для этого программа — браузер, блокнот, архиватор или что-то еще). Также это может быть побочный эффект от работы вредоносного программного обеспечения.

1.Отключите антивирус/фаервол.

2. Скачайте ATF Cleaner, запустите, поставьте галочку напротив Select All и нажмите Empty Selected.
- если вы используете Firefox, нажмите Firefox - Select All - Empty Selected
- нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли
- если вы используете Opera, нажмите Opera - Select All - Empty Selected
- нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли

У такой модификации есть две наиболее вероятные причины.

Вредоносные программы. Это не первый случай, когда обновление ядра выявляет наличие проблем в системе – так, 3.5 года назад случайно обнаружился руткит Alureon.

Нелегальная активация. Этот момент отлично разобрал участник конференции OSZone simplix, который не понаслышке знаком со сборками Windows, а также является автором полезной программы AntiSMS для лечения вирусов и троянов.

Позволю себе процитировать его пост в форуме, выделив жирным то, в чем заключается проблема.

Проблема возникает из-за того, что во взломанных системах используется старая версия ntoskrnl.exe, которую патчер (или сборка) переименовывают в xNtKrnl.exe и прописывают в поле kernel через bcdedit. Это нужно для того, чтобы система работала с драйвером, эмулирующим SLIC-таблицу. Старая версия ядра не совместима с новыми файлами подсистемы Wow64, из-за этого в 64-битной системе 32-битные программы перестают запускаться.

Вины Microsoft здесь нет, они просто не тестировали обновления на ломаных сборках. К слову, если пропатчить новую версию ядра, то система будет работать как положено — это означает, что обновление не нацелено на борьбу с пиратскими системами, просто так сложились звёзды.

wusa.exe /uninstall /kb:2859537


Код исключения: c0000005


Данные исключения: 00000008


Locale ID: 1049


Additional Information 1: fc24

Перед нами появилось окно командной строки в котором мы вводим команду:

wusa.exe /uninstall /kb:2859537

cmd
И удаляем обновления одно за другим, затем перезагружаем компьютер. Отключаем автоматическое обновление, чтобы проблема не повторилась

Надеюсь теперь нет сомнений ни у кого, что у меня всё работает и запускается на компьютере? Чего и Вам желаю!

Это, конечно не полный перечень необходимых системе компонентов для запуска приложений. Но наиболее важный. Думаю, многим помог. Надеюсь на это.

Хочу верить, что в комментариях уменьшаться фразы — «не запускается» .

Всего хорошего Вам!

Спасибо!

Наверх