Бастион 2 Peridect

АПК "Бастион-Peridect" (исп.1). Модуль управления СОП на 1 контроллере Peridect :: ЕС-ПРОМ

Драйвер АПК «Бастион-Peridect» (исп.1) предназначен для мониторинга и управления системой охраны периметра Peridect.

Преимуществом системы Peridect является возможность её применения для защиты не только гибких ограждающих конструкций, но и ограждений из бетона, кирпича, профлиста, и т.п. (Подробнее о СЗП Peridect...)

Функциональные возможности «Бастион-2 – Peridect»

  • Цветовое отображение состояния датчиков, модулей, входов, выходов и контроллера на графическом плане объекта;
  • отображение событий от датчиков PDS, модулей PIO и контроллера PVJ;
  • отображение расстояния от начала соответствующего участка периметра до сработавшего датчика PDS в сообщениях о тревоге;
  • отображение места возникновения тревоги от датчика PDS на графическом плане охраняемого объекта;
  • индикация потери связи и неисправностей датчиков PDS, модулей PIO и контроллера PVJ;
  • отображение текущего уровня сигнала от датчика PDS по запросу оператора;
  • групповая постановка и снятие с охраны датчиков PDS, входящих в периметр;
  • разграничение доступа к настройкам модуля интеграции в зависимости от уровня полномочий оператора.

Система охраны периметра (СОП) обнаруживает несанкционированное проникновение на территорию музея. Для построения системы может быть использованы любые средства обнаружения, например, вибрационные, которые легко подключаются к АПК «Бастион-2». Однако не все вибрационные СОП хорошо работают на жестких кованых ограждениях. В рассматриваемом проекте охрана периметра построена на основе системы Peridect. Эта СОП использует точечные скрытно устанавливаемые адресные датчики вибрации и устойчиво работает на подобных ограждениях, даже в условиях значительных помех (автодорога, проходящая рядом с ограждением, дождь, ветер и др.).

Получаемая от датчиков информация передается на сервер системы безопасности, расположенный в хозяйственном блоке музея. Применение адресных датчиков позволяет точно определить место несанкционированного проникновения.

СОП состоит из 9 комплектов, каждый комплект включает до 246 адресных датчиков и управляющий контроллер. Контроллеры СОП с помощью преобразователей интерфейсов подключаются к серверу системы безопасности.

СОП интегрирована с системой видеонаблюдения - по адресу датчика определяется место вторжения, и купольные камеры получают команду для наведения на тревожный участок. Зоны периметра и зоны предустановки камер связаны друг с другом через заранее созданные сценарии в АПК «Бастион-2».

ОХРАННАЯ И ПОЖАРНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ

ОПС в зданиях музея выполнена в соответствии с требованиями пожарной безопасности и требованиями МВД к объектам, принимаемым под охрану. Охранная сигнализация построена на приемно-кон-трольных приборах (ПКП) ELsys-MB-AC. Информация от ПКП протоколируется на сервере АПК «Бастион-2». АРМ-системы отображают состояние всех извещателей, приборов и зон охраны на векторных планах объекта. Пожарная сигнализация выполняется на базе любой современной системы и на аппаратном уровне интегрируется с контроллерами доступа СКУД ELsys. Через механизм сценариев «Бастион-2» ОПС интегрируется с системой видеонаблюдения. В состав комплекса средствами АПК «Бастион-2» могут быть включены приборы ОПС, уже установленные на объекте.

ПОДСИСТЕМА СБОРА И ОТОБРАЖЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ

Включает в себя сервер системы, размещенный в здании хозяйственного блока музея, там же расположен центральный пост охраны объекта на основе АРМ под управлением «Бастион-2». Дополнительное АРМ установлено в здании поста охраны на КПП. Контроллеры турникетов, АРМ охраны КПП, а также видеорегистратор системы наблюдения связаны с сервером по сети Ethernet, контроллеры доступа в здании музея подключаются к серверу по линии RS-485.


44 000 руб.

Функциональные возможности «Бастион-2 — Peridect»

1

6720

6720

Бастион-Peridect. Лицензия на один контроллер PVJ

2

26000

52000

AoIP11 Award: Аппаратно-программный комплекс «Бастион 2.0»

Распределённая архитектура АПК «Бастион 2.0» позволяет эффективно использовать его на объектах различного масштаба.
АПК «Бастион 2.0» предназначен для интеграции в едином решении подсистем охранной, пожарной сигнализации, СКУД, видеонаблюдения, контроля и управления системой жизнеобеспечения и др. «Бастион 2.0» предоставляет возможность встраивания в качестве подсистемы в единую вертикально-интегрированную территориально-распределенную систему мониторинга и управления предприятиями и компаниями.

Все перечисленные узлы могут совмещаться на одном компьютере. Например, на одном компьютере можно объединить сервер баз данных, сервер системы и сервер оборудования.

Программное обеспечение АПК «Бастион-2» структурно разделяется на четыре основные группы:

  • точная локализация места попытки преодоления охраняемого рубежа - до одного элемента ограждения;
  • дифференциальной логики обработки сигналов гарантирует высокую устойчивость к помехам - воздействию погодных факторов и механическим вибрациям от проезжающего транспорта;
  • возможность создания единой системы защиты периметра, оснащенного ограждениями различных (гибкая конструкция, профлист, кирпич, бетон) типов;
  • наличие решения для организации скрытой системы защиты периметра;
  • широкий диапазон рабочих температур – от -55 до +85 °С.

Лицензирование «Бастион-2 – Peridect»

Одна лицензия модуля интеграции «Бастион-2 – Peridect» предоставляет право на работу с одним контроллером PVJ и обеспечивает интеграцию системы защиты периметра протяженностью до 1200 метров. Интеграция системы охраны периметра, включающей в себя несколько контроллеров PVJ, обеспечивается приобретением соответствующего количества экземпляров лицензий «Бастион-2 – Peridect».

Наверх