» » Вирус жрущий оперативную память

Вирус жрущий оперативную память

Как удалить вирус?

Процедура удаления компьютерного вируса чаще всего включает в себя несколько этапов. Для начала необходимо установить антивирус – программу, которая сможет удалить вирус с компьютера. Затем необходимо вирус найти и собственно удалить. Но внешне простая процедура, как удалить вирус с компьютера, может принести много неприятных сюрпризов. Сегодня мы поговорим о самых сложных ситуациях и узнаем, как самостоятельно удалить вирус.

Кстати чаще всего проявляется в случаях неправильной настройки антивируса или отсутствия оного. Если у вас такая ситуация, то советую вам ознакомится с статьей — настройка и установка антивируса.

Прежде чем, удалить вирус из оперативной памяти, стоит разобраться, что происходит с антивирусной программой, установленной на вашем компьютере. Скорее всего, вашу антивирусную программу, «развалил», появившийся вирус.Может быть и такое, что в сигнатурном арсенале вашей антивирусной программы не имеется алгоритма, для того чтобы полностью стереть вирус из оперативной системы и программа принимает попытки всего лишь удалить вирусное заражение, а не сам вирус.

%System%\jgsjyb.exe


http://s017.radikal.ru/i401/1304/54/0f9c79697b41t.jpg

В списке процессов при этом ничего интересного нет. Сумма всех значений колонки "память" дай бог 1 Гб составит. Как оно при этом жрет 5 с лишним - я совершенно не понимаю.


Пардон, вот так скрин лучше видно:
http://s017.radikal.ru/i401/1304/54/0f9c79697b41.jpg


Гость, вы путь к переменным окружения TMP и TEMP не меняли? Сами папки не перемещали/удаляли или что-то в этом роде?


SavageNoName

09-04-2013, 02:59

Процессор грузит dllhost.exe из-за видео файла!
Теперь вспоминает про ситуацию с восстановлением системы... Вспомнили? Я выше писал. Так ведь восстановление системы не трогает файлы созданные или скопированные файл самим пользователем! То есть мы откатываем систему хоть на месяц назад, а файл то лежит  :D  , windows его не трогает.
Причина была найдена.
Стоит удалить его и все придет в норму - удаляю и правда. После перезагрузки все работает как часы.
Но надо не забыть о том, что мы имеем дело с интерфейсом, а значит надо выгрузить через диспетчер задач процессы dllhost.exe или Explorer.exe, а уж потом удалить видео файл.
Рекомендую использовать Unlocker , он избавит вас при удалении с выезживанием с интерфейсом т.к. после того как выгрузите Explorer.exe - интерфейс пропадет.

Теперь не много объясню в чем дело.
Конечно же видео файл для этой статьи сделал сам и сымитировал этот глюк дабы рассказать откуда возникает эта проблема покрытая тайной.
Конечно могли быть виноваты и кодаки, определенно на них мы и выходили, но они были следствием всей этой котовасии, а не причиной. Или вирусы, но 75% - это именно эта проблема.
Путем не сложных манипуляций я выяснил, что файл битый. Причем проигрывается в проигрывателе без проблем. Ошибка возникает при создании кэша или чтении обложки - которая битая в самом файле (даже если создание кэша отключено).
Особенно хорошо глючит видео каптюренное с камеры или экрана монитора VLC media player(ом) снятое при помощи видео захвата.
Кстати у меня возникала подобная проблема и с картинками. Поведение dllhost.exe и Explorer.exe было практически такое же. Вис так же проводник. Иногда вылетала ошибка о его перезапуске. После удаления найденной и очень злой картинки, все начинало работать (после перезагрузки) как и должно работать.  :smoke:

  • хорошо видит рекламные Adware-модули;
  • даже если вы остановили проверку, все выявленные угрозы автоматически попадут в карантин;
  • неплохо определяет руткиты.
  • огромное число ложных срабатываний;
  • в лицензионном соглашении разработчика имеется пункт относительно тех субъектов, кто попадает под санкции Евросоюза или США;
  • для обновления баз в бесплатном периоде необходимо пройти долгую регистрацию;
  • медленная скорость сканирования;
  • чудовищный расход памяти – Kaspersky на фоне «Софоса» выглядит шустрым зайцем;
  • нет поддержки русского языка.

А что касается Dr. Web, Norton Antivirus, BitDefender, MacAfee, AVG и COMODO Antivirus, мне близка позиция автора статьи Так какой же антивирус самый лучший. Несмотря на прошедшее время, эти продукты не сильно изменились.

Обзор лучших бесплатных антивирусов

Avast!

В последнее время «Аваст» взял бразды правления в свои руки и прочно укрепился на вершине списке бесплатных антивирусов. Многие магазины при покупке компьютера устанавливают его «в подарок». Не сказал бы, что данная программа сильно выделяется на фоне остальных продуктов, однако стоит отметить, что данный комплекс не сильно грузит процессор и не требует большого количества оперативной памяти. В целом по тестам Avast не выделяется среди остальных, но и не проседает до нижних позиций.

Перейти на страницу .Avast! Free Antivirus

Panda Free Antivirus

Полноценная версия данной программы успешно сочетает в себе удобный файрвол и антивирусный модуль. Сканер предусматривает 3 варианта проверки: быстрая (память, «кукисы», системные файлы), выборочная и полная. К сожалению, в бесплатном варианте доступен лишь сам антивирусный сканер, а без файрвола «Панда» смотрится не таким уж и мощным средством защиты. Но она вполне способна составить конкуренцию «Авасту». За время короткого пользования успел выявить несколько рекламных и malware-угроз.

у меня касперский отедает 50 мб от оперативы, но он хоть вирусы все прибивает, до этого стоял симантек отедал 112 мб а вирусы не прибивал


artem_1989

28.03.2010, 15:32

стоит Kaspersky Internet Security 2010
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]


Pc tools inernet security- 25 мб


У меня на работе стоит Касперский, в течении 10 минут после включения компа утром не могу ничего делать, пока грузится обновление.. да и в течении дня регулярно подвисает комп., а вот дома доктор веб, все нормуль, обновляется раз в час за 5-7 секунд и более никаких неудобств. И ни одного вируса за 2 года не пропустил, буду , видимо , лицензию продлевать на него)

Все зависит от используемых компонентов и мощности машины. Если загрузка идет долго, сначала нужно посмотреть что есть в автозагрузке и поубирать лишнее (есть утилиты по последовательному запуску программ стоящих в автозапуске для ускорения запуска профиля). Далее отключиеть неиспользуемые или некритичные компоненты антивируса (в Касперском это сделано очень неплохо) - это же очень хорошо влияет на кол-во отъедаемой памяти у системы, поэтому сравнивать сколько у кого какой антивирус берет памяти не совсем корректно: на большом, забитом диске и БД сканируемых объектов будет больше...
В целом, Касперский может и был до версии 9 тяжеловат (сейчас значительно лучше), но зато отлавливает вирусы значительно качественнее и без "ложняков".


У меня NOD32 при обновлении процессор загружает:quest:


у меня nod32 тратит около 35 метров оперативки остальные намного больше


Lexaa2007

03.04.2010, 14:36

У меня касперский жрет 25 мб от оперативы, работой в качестве защиты очень доволен


У меня касперский жрет 25 мб от оперативы, работой в качестве защиты очень доволен

Как-то мало для продуктов Касперского. Какой продукт и версия?


SLASH_id

По своему характеру вредоносные программы влияют на другие функции телефона. Пропущенные звонки или странные сбои во время разговора также могут свидетельствовать о наличии вредоносных программ.

Конечно, многие другие факторы могут привести к проблемам со звонками. Ваше местоположение, проблемы с оператором и даже погода может повлиять на звонки мобильного телефона. Ваша задача - сузить круг возможных причин неполадок.

Отключаем Windows-кэширования

Вид работыСтоимость руб.
Выезд компьютерного мастера 0
Удаление вируса червь400
Установка антивирусаот 199
Настройка безопасности системы699
Поиск удаление вирусовот 299

Наверх