» » Что то случилось с компьютером

Что то случилось с компьютером

Звуковые сигналы BIOS. Писки bios, звуки bios. Компьютер при включении пищит и не загружается

До окончания загрузки компьютер очень похож на младенца - он не может сказать вам, что его беспокоит. Поэтому он делает то, что делает любой здоровый младенец: шумит и надеется, что вы его поймете.
Обычно доносится один короткий счастливый звук, и компьютер продолжает работу, но иногда вы слышите целую серию явно несчастных звуков, известных под названием звуковых кодов. Они свидетельствуют о том, что что-то случилось.
К сожалению, стандартных звуковых кодов нет. Информация по вашей системе должна найтись в руководстве или в службе технической поддержки производителя, но найти ее непросто. Use md5 generator online here Если вы не можете найти списка звуковых кодов, посмотрите марку BIOS (Basic Input/Output System). Если вы ее не знаете, откройте корпус и посмотрите на большие чипы на материнской плате. Найдите чип от American Megatrends, Incorporated (AMI), Phoenix или IBM - это три наиболее популярные марки. Звуковые коды для этих чипов мы приводим ниже, однако не можем гарантировать, что эти коды подойдут для каждой марки BIOS. Фирма Phoenix специально предупреждает, что ее коды могут меняться по индивидуальным требованиям производителя, но все же большинство производителей используют стандартные коды, представленные здесь.
«Пищание» динамика, индикатора корректной работы компьютера, сигнализирует о наличии некой проблемы, мешающей успешному запуску вашего ПК. Если вы собрали компьютер собственноручно и при попытке запуска возникла вышеуказанная ситуация, скорее всего, неполадка легко устранима: плохо вставлен модуль памяти, звуковая или видеокарта, винчестер или другая составляющая вашей машины. Если же компьютер после переустановки комплектующих по-прежнему не запускается, причина может заключаться в неисправности одного из компонентов.
Обращаем ваше внимание на то, что у каждого звукового сигнала динамика есть свое значение, это облегчает понимание возникшей проблемы и ускоряет ее решение. Основные из них приведены ниже. При этом, прежде чем заняться «расшифровкой» подаваемых компьютером звуковых сигналов, необходимо узнать, какой BIOS установлен у вас на компьютере. Эта информация указана в документации к материнской плате, входящей в состав компьютера, либо ее можно найти в Интернете по марке материнской платы.

Существуют самые различные причины, по которым компьютер может не включаться или не загружаться и, как правило, по внешним признакам, о которых будет поведано ниже, можно с определенной долей уверенности определить эту причину. Чаще проблемы вызваны программными сбоями или недостающими файлами, записями на жестком диске, реже — неисправностями аппаратной составляющей компьютера.

В любом случае, что бы ни случилось, помните: даже если «ничего не работает», скорее всего, все будет в порядке: ваши данные останутся на месте, а ПК или ноутбук достаточно легко вернуть в рабочее состояние.

Примемся рассматривать распространенные варианты по порядку.

.)Поиск(Если вы используете мышь, переместите указатель в правый нижний угол экрана, затем вверх и щелкните
.ПоискПрокрутите экран справа налево и коснитесь элемента

Введите имя приложения, которое нужно найти.

Если приложение отображается в результатах, проведите по нему пальцем вниз или щелкните его правой кнопкой мыши, а затем выберите пункт Закрепить на начальном экране.

Проверяем эти папки и видим странные файлы с расширением .dat, время создания которых примерно совпадает с появлением вируса и временем ввода кода разблокировки. Пробуем удалить эти файлы, но не получается. В появившемся окошке написано, что файлы используются системой и их удаление невозможно.

Мы люди настойчивые и поэтому применяем утилиту Unlocker (http://download.chip.eu/ru/Unlocker_145541.html), которая помогла бы нам разблокировать эти файлы.

Unlocker

Я подумал, что это поломался блок питания, и на следующий день сходил в магазин и купил новый. Я всё подключил, и как только я переключил выключатель на удлинителе во включенное положение (как только во включенный блок питания попало напряжение), в этот самый момент раздался резкий звук, похожий на вспышку, и произошла вспышка (уже обычная, световая) со стороны блока питания. Я тогда подумал "мдаа...". Наверно это был предохранитель в новом блоке питания.

Также в процессе подключений компа (системник, монитор, модем etc) к розетке через удлинитель (который почему-то называют сетевым фильтром, лол), два удлинителя, судя по всему, вышли из строя. На одном из них есть красный переключатель, так вот после контакта удлинителя с розеткой в стене, этот красный переключатель больше не горел во включённом положении, как должен был, а другой удлинитель просто перестал работать.

CMOS = Complementary-symmetry/metal-oxide semiconductor — технология построения полупроводниковых электронных плат.
Данное сокращение чисто историческое — когда-то BIOS CMOS была единственной микросхемой на материнской плате (SYSTEM BOARD = СИСТЕМНОЙ ДОСКЕ С РАЗЪЁМАМИ)

Обычно на плате для установки джампера предназначена группа из 3-ёх контактов. Перемычка установлена так, что замкнуты средний и один из крайних. Перестановка в положение, когда она замыкает средний и ДРУГОЙ КРАЙНИЙ сбрасывает установки BIOS на дефолтные (от английского DEFAULT = по умолчанию).

Один из этих трёх контактов, обычно подписан — поищите около него беленькую цифру 1 или какой-нибудь значок в виде маленькой стрелки (или просто широкую белую полоску, как на фотографии ниже). А рядом бывает изображена небольшая табличка, на которой написано что-то вроде
(может отличаться с точностью до наоборот):

Это означает, что в положении 2-3 будут стёрты пользовательские значения настроек BIOS.
Переставьте перемычку в положение CLEAR CMOS и подождите 10-15 секунд.
После этого НЕ ЗАБУДЬТЕ вернуть в положение NORMAL.

компьютер не стартует - 03 - кулер, система охлаждения - MB jumper CLEAR RTC - сбросить BIOS

Если не нашли такой перемычки — снимите батарейку на 30 секунд и вставьте обратно.
На платах фирмы Gigabyte нет перемычки, а в мануале (инструкции пользователя) написано именно это:

компьютер не стартует - 04 - кулер, система охлаждения - MB jumper CLEAR RTC - GA-8st800 - сбросить BIOS

с 1м апреля!

Шах и мат! Белые проиграли! Поддавки.

Если очень хочется, то нечто подобное можно сделать и с компьютером: загружаем компьютер, удаляем файлы user и system, а также своп-файл. Перегружаем компьютер. Шах и мат! Компьютер не загружается. То есть все шуршит, лампочки горят, а на мониторе непонятные записи и ничего больше не происходит.

Чаще всего подобная проблема связана с перегревом процессора, вызванным плохой работой или поломкой охлаждающего его кулера (вентилятора). После включения компьютера процессор некоторое время работает, потом нагревается до определенной критической температуры, когда срабатывают защитные механизмы, выключающие компьютер во избежание выгорания процессора. Выход из данной ситуации только один — заменить или починить охлаждающий процессор кулер (вентилятор).
Измерение температуры процессора обеспечивает датчик, расположенный на материнской плате. К сожалению, часто бывает так, что датчик не совсем правильно размещен, и измеренная температура отличается от истинной на несколько градусов. Но несколько градусов (+/- 5°С) принципиально ничего не меняют. Если процессор перегревается — он перегревается.

Надеюсь, кому-то помогут перечисленные материалы. А я, в свою очередь, пока составлял эту выборку, понял, что тема связанная с проблемами, выражающимися в невозможности включить компьютер, у меня проработана не очень-то хорошо. Тут есть что еще добавить, чем и займусь в ближайшее время.

А вдруг и это будет интересно:

Наверх