» » Firefox запускается только в безопасном режиме

Firefox запускается только в безопасном режиме

Запуск Firefox в безопасном режиме

Многим пользователям компьютера знакомо, что такое безопасный режим операционной системы Windows. Это особый вид загрузки компьютера, при котором ОС стартует только с необходимым минимальным набором служб и драйверов, благодаря чему пользователь может диагностировать возникающие ошибки в работе устройства.

Если Firefox запущен, то нажимаем на Справка → Перезапустить с отключёнными дополнениями.

Перезапустить с отключенными дополнениями

Возможны следующие способы устранения вышеуказанных
проблем:

– запуск браузера в безопасном режиме для
отключения расширения, темы или плагина, вызывающих проблемы;

– создание нового профиля;

– переустановка браузера.

Для тех кто желает создать ярлык для запуска браузера в безопасном режиме (Safe mode Firefox), приводим запись поля "Укажите размещение объекта" при создания ярлыка на рабочем столе (правая кнопка по рабочему столу и в контекстном меню выбрать Создать - Ярлык или просто скопируйте один к одному, приведенную строку ниже и вставьте).

"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -safe-mode

Окно мастера создания ярлыка для запуска в безопасном режиме Mozilla Firefox.

Окно мастера создания ярлыка для запуска Mozilla Firefox в безопасном режиме

Примечание: Если расположение браузера у Вас не стандартное, укажите иное, истинное местоположение.

Выбор названия ярлыка для запуска в безопасном режиме

Запуск безопасного режима Mozilla Firefox через командную строку

После того, как вы запустили безопасный режим, должно появиться окно с настройками, которые вы видите на скриншоте.


При запуске Firefox в безопасном режиме мы увидим следующее окно:
Окно безопасного режима Firefox


Доступные настройки:

  1. Отключить все дополнения: если отметить это поле, то Firefox будет запущен как в нормальном режиме, за исключением того, что все ваши расширения и темы будут отключены [не удалены].

  2. Сбросить настройки панелей инструментов и элементов управления: если отметить это поле, то Firefox будет запущен как в нормальном режиме, за исключением того, что любые сделанные вами настройки панелей инструментов, такие как расположение кнопок и панелей, будут утрачены.

  3. Заменить ваши закладки на закладки Firefox по умолчанию: если отметить это поле, то Firefox удалит ваши текущие закладки и заменит их собственным набором закладок.

  4. Сбросить все настройки на настройки Firefox по умолчанию: если отметить это поле, то любые сделанные вами изменения в настройках Firefox будут возвращены к их исходным значениям.

  5. Восстановить набор поисковых плагинов по умолчанию: если отметить это поле, то любые, удалённые вами, поисковые плагины из набора по умолчанию будут восстановлены.

  • Щелчок по Запустить в Безопасном Режиме временно отключает ваши расширения и темы, отключает аппаратное ускорение и сбрасывает настройки кнопок и панелей инструментов. Когда вы выйдете из Безопасного режима и запустите Firefox обычным способом, ваши расширения, темы и настройки возвратятся к состоянию, в котором они были до того, как вы вошли в Безопасный режим.
  • Щелчок по кнопке Очистить Firefox восстановит настройки Firefox по умолчанию, при этом сохранив важную для вас информацию. Для получения дополнительной информации об этой настройке прочтите статью Очистка Firefox – сброс дополнений и настроек.

Решение проблем в Безопасном режиме

Как только Firefox запустился в Безопасном режиме, вам следует протестировать его поведение и посмотреть, не исчезнет ли проблема.

Проблема по прежнему возникает и при работе в Безопасном режиме

Если при работе в безопасном режиме по прежнему возникает проблема, то она не вызвана расширением или темой. Другими возможными причинами могут быть плагины или изменения, внесенные в настройки Firefox, которые не отключены в Безопасном режиме. Для решения проблем обратитесь к следуюшим статьям:

Проблема не возникает при работе в Безопасном режиме

После того как Вы найдете расширение, которое было причиной Вашей проблемы, отключите или удалите его, и снова включите другие расширения в окне Дополнений.

Обновление расширений

Если расширение было причиной Вашей проблемы, оно может иметь доступное обновление, которое исправит это:

  1. , и затем щёлкните по . Будет открыта вкладка Управление дополнениями.В верхней части окна Firefox щёлкните по меню В панели меню щёлкните по меню FirefoxВ верхней части окна Firefox щёлкните по кнопке . Будет открыта вкладка Управление дополнениями.Дополнения


    и выберите Щёлкните по кнопке меню










  2. На вкладке Управление дополнениями, выберите панель .
  3. В меню справа от поля поиска дополнений выберите пункт Проверить наличие обновлений.
  4. Когда установка закончится, при необходимости щёлкните по ссылке Перезапустить Firefox.

, и затем щёлкните по . Будет открыта вкладка Управление дополнениями.В верхней части окна Firefox щёлкните по меню В панели меню щёлкните по меню FirefoxВ верхней части окна Firefox щёлкните по кнопке . Будет открыта вкладка Управление дополнениями.Дополнения


и выберите Щёлкните по кнопке меню










Спасибо.

Наверх