Бастион 2 Elsys исп 31

2 - Elsys» (исп. Unlim). Модуль интеграции СКУД Elsys. Без лицензионных ограничений на количество контроллеров в системе. :: ЕС-ПРОМ

Бастион-2 – Elsys (исп. Unlim) - модуль интеграции, предназначенный для конфигурации, мониторинга и управления СКУД Elsys. Лицензия на систему, содержащую более 126 управляющих контроллеров.

Модуль интеграции, предназначенный для настройки параметров, мониторинга и управления СКУД Elsys. Лицензия позволяет работать с системой, содержащей до 31 управляющего контроллера включительно. 

В качестве основного программного обеспечения для работы СКУД Elsys используются модули АПК «Бастион-2». Модуль управления «Бастион-2 - Elsys» устанавливается на сервере оборудования СКУД и осуществляет взаимодействие с оборудованием СКУД, подключенным к серверу через COM или USB порты, модули Elsys-IP или сетевые контроллеры Elsys-MB-Net. АПК «Бастион-2» с драйвером Elsys позволяет администратору системы организовать рабочие места:

КСВА "Бастион-Состав"

КСВ "Бастион-Состав". Дополнительный независимый канал

КСВ "Бастион-Состав". Дополнительный зависимый канал

 Модули интеграции систем видеонаблюдения

АПК "Бастион-CVS"
(исп. 1)

Модуль интеграции с компьютерной системой видеонаблюдения CVS. Комплект поставки включает лицензию для интеграции с одним видеосервером CVS. Количество поддерживаемых видеосерверов CVS в системе увеличивается по одному, путём приобретения требуемого числа АПК "Бастион-CVS" (исп.1). Модуль обеспечивает: автоматическую загрузку конфигурации серверов CVS в АПК "Бастион"; отображение пиктограмм телекамер и серверов CVS на графическом плане; просмотр текущего и архивного видеоизображения по всем телекамерам, в том числе с возможностью формирования виртуального полиэкрана из произвольного набора телекамер; протоколирование всех доступных сообщений от устройств системы (установление/потеря соединения, обнаружение движения, отсутствие видеосигнала, внешняя тревога и др.); просмотр архива по событию из протокола сообщений АПК "Бастион"; автоматическое управление устройствами системы CVS по событиям АПК "Бастион" (вывод тревожного видеоизображения на монитор, включение записи, передача внешней тревоги, управление выходами внешнего коммутатора, управление предустановками поворотных телекамер). Система телевизионного наблюдения CVS приобретается отдельно.

АПК "Бастион-ITV"
(исп. 1)

Модуль интеграции с компьютерной системой видеонаблюдения комплекса безопасности "Интеллект". Комплект поставки включает лицензию для интеграции с одним видеосервером "Интеллект". Количество поддерживаемых видеосерверов "Интеллект" в системе увеличивается по одному, путём приобретения требуемого числа АПК "Бастион-ITV" (исп.1).Основные функции модуля: автоматическая загрузка конфигурации серверов "Интеллект" в АПК "Бастион"; отображение пиктограмм телекамер и серверов "Интеллект" на графическом плане; просмотр текущего и архивного видеоизображения по всем телекамерам, в том числе с возможностью формирования полиэкрана из произвольного набора телекамер (на клиентских местах АПК "Бастион" требуется установка УРМ "Интеллект"; протоколирование всех доступных сообщений от телекамер системы; протоколирование сообщений от серверов (потеря/восстановление соединения); автоматическое восстановление связи с сервером при её нарушении; просмотр архива по событию из протокола сообщений и генератора отчётов АПК "Бастион"; ручное и автоматическое (по событиям в АПК "Бастион") управление записью, детектором движения каждой из телекамер, выводом тревожного видеоизображения на монитор, передачей внешней тревоги в сервера "Интеллект". Система телевизионного наблюдения комплекса безопасности "Интеллект" приобретается отдельно.

АПК "Бастион-IndigoVision"

Модуль интеграции с системой видеонаблюдения IndigoVision. Обеспечивает отображение пиктограмм телекамер на графическом плане; просмотр текущего видеоизображения от всех телекамер системы с возможностью управления телеметрией; загрузку конфигурации каналов из IndigoVision ControlCenter; отправку внешних событий из АПК "Бастион" в IndigoVision; автоматическое управление по событиям от СКУД, ОПС и других систем.

Интеграция двух систем осуществляется через интерфейс IIDK. Для этого на один из компьютеров, где расположено ядро КСВ «Интеллект», устанавливается модуль ITVAgent,входящий в состав АПК «Бастион». Любой межсистемный обмен информацией выполняется только через этот модуль. Для просмотра видеоизображения на рабочих местах и сервере оборудования АПК Бастион требуется установка и запуск удалённого рабочего места (УРМ) «Интеллект» на этом же компьютере.

1

Контроллеры Elsys-MB в обслуживаемых ими помещениях могут выполнять не только базовые функции СКУД, но и функции приёмно-контрольного прибора охранной сигнализации. 

Лицензирование «Бастион-2 - Elsys»

■ прием от оборудования событий и ведение общего протокола;

■ ведение баз данных конфигурации оборудования систем безопасности и пропусков СКУД;

■ маршрутизацию событий систем безопасности на автоматизированные рабочие места (АРМ) системы;

■ прием команд управления от АРМ и передачу их системам безопасности с учетом прав доступа;

■ выполнение программных взаимодействий между системами безопасности;

■ формирование по запросу отчетов по событиям и учету рабочего времени.

Оборудование "Elsys": Elsys-IP; Elsys-MB-SM-2A-TП; Elsys-XB2; Elsys-XB32; Elsys-XB8; Elsys-MB-Light; Elsys-MB-Pro; Elsys-MB-Pro4; Elsys-XB64;

Программное обеспечение АПК Бастион: АПК Бастион-Elsys; АПК «Бастион-CVS» (исп. 1); АПК «Бастион-Elsys»; АПК «Бастион-С2000» (исп. 4); АПК «Бастион-Столовая»; АПК «Бастион-УЦМ»; АПК ElsysPass; АПК «Бастион-Web-заявки»; АПК «Бастион-Intrepid» (исп. 1); АПК «Бастион-Intrepid» (исп. 4); АПК «Бастион-АСЗП» (исп. 1); АПК «Бастион-Стрелец» (исп. Unlimited);

49  Грумант  (Новосибирск, Россия)

• Скайрос (Россия):

Модули интеграции: IM Quest II;

• Форс (Электронные системы) (Россия):

Имеется четыре варианта исполнения этого модуля, с одинаковой функциональностью, которые отличаются только ограничениями на размеры системы:

  • Бастион-2 — Elsys (исп.31) — для систем, содержащих до 31 контроллера включительно;
  • Бастион-2 — Elsys (исп.63) — для систем, содержащих до 63 контроллера включительно;
  • Бастион-2 — Elsys (исп.126) — для систем, содержащих до 126 контроллера включительно;
  • Бастион-2 — Elsys (исп. Unlim) — для систем, содержащих более 126 контроллеров.

Наверх